Без сна

Ольга Сухова 2
Когда на стыке дня и ночи
Повеет свежестью слегка,
Ты обернёшься, между прочим,
С дежурной фразой "Ну, пока!"

И канешь в ночь...а я до зорьки
Опять промучаюсь без сна...
Лишь капли слёз солёно- горьких
Смахнёт  печальная луна

Который раз приму решенье,
В подобных встречах отказать...
И всё забуду, без сомненья,
Увидев вновь твои глаза.

Так ночь длинна...Изнемогает
Душа, тоской переболев.
Луна участливо кивает,
Меня, по бабьи, пожалев...