этюд в слезах

Анджой
****
 
под осенним дождём
акварель поплыла,   
расползлась по листу,
не ложится в сюжет,
 
мыслю вновь про весну,
вместо солнца лишь мгла,
словно срезали в памяти свет.

мне бы стало полегче
с Тобой,
милый, давний,
весенний друг,

вот и мысли пошли ровней,
с ними краски взметнулись
не вдруг.

бьётся сердце тук-тук,
вновь играет этюд,
сквозь слезинки забрезжил рассвет.

****