Уберите слова свои в ножны

Владимир Щербаков
Уберите слова свои в ножны,
Так бросаемы неосторожно...
Лучше прочь от обидчика мчите,
В тихой гавани сердце лечите...

Нож и слово– что ранит больнее...
Нож– холодный, а слово– точнее...
Нож сверкнет и в тумане растает...
Только слово как птица летает...

Даже если слова эти ложны
Их ранения вылечить сложно...
Хоть кричите слова, хоть шепчите,
Хоть на белой бумаге прочтите...

Нож от крови чужой покраснеет...
Слово– сердце в груди леденеет...
И надолго ли– кто его знает...
Может быть никогда не оттает...