Страдаю

Василиса Беллами
Я не люблю тебя, о, нет!
Я не люблю твои объятья,
В глазах твоих прекрасных свет...
Ты для меня, увы, проклятье!

Я не люблю тебя, о, нет!
И о тебе не вспоминаю.
И этот грустный мой сонет
Я ближе к сердцу прижимаю.

Я не люблю тебя, о, нет...
Слеза катится, я рыдаю...
И без тебя опять рассвет...
Я не люблю... А лишь страдаю...