Псина

Александр Устинов 1
В парке нашем,под шелест листьев,
Я сидел на скамейке один.
Осень медленно ворохом мыслей
Пролистала мне повесть морщин.

Одинокий застенчивый псина,
Чуть с опаской ко мне подошёл.
Мокрым носом уткнулся - причина
Тоже есть,он меня нашёл.

Мы сидели с ним очень тихо,
Дождь из листьев аллею крыл.
Сожалели молча,о лихо -
По пустому,растраченных сил.

Было нам хорошо обоим,
Понимали мы всё,обо всём.
Я вернулся домой довольным
И дворнягу с собой привёл.