А он всего лишь только рыжий кот...

Таня Зачёсова
А я твердила: «всех переживёт!»,
Но у Судьбы, увы, свои капризы.
А он всего лишь только рыжий кот —
Короткий век с рождения до тризны.

Он должен был раз десять умереть,
С лихвой кошачьи жизни по-истратил,
И вот теперь решила явно Смерть:
«Достаточно. Всё, остановка. Хватит!»
Смотрела столько лет издалека,
Как раз от раза Жизнь его спасала.
Нам предстоит разлука на века,
Четырнадцать лет, это Слишком МАЛО!!!

Пока еще дыханье не отнять
И мускул хоть один еще послушен,
Мы будем, будем противостоять!
Пока не заберут кошачью душу.
И страха нет в топазовых глазах,
Таких задорных в дне еще вчерашнем,
Дни и часы — как будто на весах,
Жить в ожиданье, это правда Страшно!

А я твердила: «всех переживёт!»,
И верю всё еще, что только так и будет.
Наверно в сердце я немного кот,
Как кошки понемногу те же люди.



... Тишке.

20.09.13




P.S.: И мы противостояли до 01:30 /22.09.2013/.