Доживём до понедельника...

Бичеф
Особое искусство -- знать, на что не следует обращать внимания.
Чем дольше длится беседа, тем такое искусство более необходимо. (С.Батлер).

Счастье -- это когда тебя понимают. (Цитата из к/ф "Доживём до понедельника").

Счастье -- это когда тебя понимают, большое счастье -- это когда тебя любят,
настоящее счастье -- это когда любишь ты. (Конфуций).



                *   *   *

Сладковатый запах прошлого
                за столом слегка горчит;
Я всегда ждала хорошего,
                что погреет, помолчит,


И в твоих словах, заброшенных
                в омут сердца невзначай,
Признавала лишь хорошие.
                Грог,  глинтвейн или лишь чай?


Пьеса вечного бездельника --
                "Разрушение мечты"...
Доживём до понедельника
                без амбиций, маеты.


Вспомнив всё, озвучишь важное,
                недоступное досель,
И поймёшь себя вчерашнего,
                и простишь душою всей.


Проведём по жизни разумом,
                как простым карандашом,
Риторическими фразами
                отношенья бережём.

               
Я всегда ждала хорошего,
                без упрёков и обид,
Потому что запах прошлого
                изнутри слегка горчит.



P.S. http://www.stihi.ru/2014/11/15/6010