На коне

Елена Автономова
Мне перехватывает горло
Немым и яростным восторгом -
Я на коне!!! 
            Я на коне
Скачу галопом! Ах, как гордо
Конь тянет шею ! Как свободно
Сижу в седле!
            Как сладко мне
Лететь в степи! Душа ликует,
И сердце выпрыгнуть рискует
Куда-то ввысь!
            Держись, держись!!
Конь мчится, гриву развевая.
Ликую! воля опьяняет -
Не тормози,
            быстрей неси!!!
C конём сливаясь в буйстве скачки,
Я как Кентавр из древней сказки -
Вся - мощь и стать!
                И не сдержать
Гортанных криков упоенья,
Лихим полётом наслажденья!!
Валькирий страсть
                познала власть
Вне времени и сквозь пространство
Лететь, нарушив постоянство,
Крылатой быть!...
                Из-под копыт
Клубами вьётся пыль седая,
По сторонам кусты мелькают.
Свищу! Кричу! Скачу!!
                Лечу!!!
Как долго жизнь свою порою
Сдержать пыталась я уздою,
В которой страх
              застрял в узлах.
В азарте скачки все тревоги
я растеряла по дороге,
Растоптан страх
              копытом в прах!
И, перехватывая горло,
Немым и яростным восторгом
Звучит во мне:
              я "на коне"!!!

19-22 сентября