Гротеск

Арслан Нохаев
Они рубили из гранита твое сердце,
Фаафафины расчленили твою плоть,
Они рубили из гранита твое сердце,
Чтобы самим его так подло расколоть.

Рожали выродков в мученьях твои жены,
Дворец твой светлый превратился в туалет,
И враг окреп твой, вечной тьмой вооруженный,
И он, говаривают, вышел на твой след.

Ты перестал бояться грома канонады,
И разбираться в цвете форменных погон,
И твою веру превратили в клоунаду,
Богов последних разжиревший пантеон.

На старых землях только новые могилы,
Не удержавшись на замасленной доске,
Душа обугленная села. Закурила.
У трупа будущего, в пепле и песке.