Кривые зеркала

Юлия Валентайн Левченко
Как тяжело казаться сильной женщиной,
И убеждать себя: все замечательно! -
Но Время делит жизнь неровной трещиной
На части разные уж окончательно...
Ведь можно было склеить все осколочки
Рукою легкою еще лет пять назад,
Потом поставить "инвентарь" на полочки
И развернуть так, чтоб чужой не видел взгляд...
Но все сложнее с неохотой справиться
И сделать праздник для себя хотя б на день,
И тишина мне стала больше нравиться, -
От прежних радостей осталась только тень...
Конечно, есть еще надежда хилая,
Что завтра вдруг воскреснуть снова повезет,
Но разум мне с усмешкой шепчет: "Милая!
Пойди, глянь в зеркало, и сразу блажь пройдет..."
Да знаю, знаю, только мне - не блажится,
Пускай что хочет, то и отражается, -
Все зеркала кривыми стали, кажется, -
В них возраст мой с моей душой сражается...
Кто победит, а кто уйдет с царапками? -
Ну, это как уж повезет и сложится,
Но мы с душой еще помашем лапками,
Да только ей пока чуть - чуть неможется...