Осенний пейзаж

Людмила Архипова 3
Из окна электрички любуюсь на лес.
Он прекрасен в осеннем наряде.
Золотые берёзки тянутся ввысь,
Распуская  ветвистые пряди.
Между ними зелёные ели стоят,
Тишину и покой охраняя.
А подальше склонился рябиновый куст,
Огоньком красных ягод мелькая.
Тут и клён-озорник,и задумчивый дуб,
И подружки осинки, и липы.
Многоцветьем своим они радуют глаз
И зовут красотой насладиться.