Сила слова

Юрий Дербенев
Бывают разные слова,
Плохие,добрые,смешные.
Мы слышим их везде,всегда,
Для нас они,все же родные.

Кто говорит,ломая их,
Кто насмехается над ними.
И в мир несёт такую чушь,
Мы называем их дурными.

А кто-то умно говорит
И объясняет их как надо,
Что суть и смысл понятен нам,
Без всякой пошлости бравады.

Оратор, речь свою кричит.
Народ их слушает внимая,
За правду слова всех времён,
На казнь,на каторгу сгоняя.

Ведь сила слова ,так сильна,
Палач и смерть не могут даже.
Их уничтожить,разорвать,
Когда написаны, как надо.

Ведь правда в слове,а не ложь,
Ведь это истина природы.
Слова даны лишь только нам
И говорят им,только боги.

И прежде чем сказать его,
Подумай, смысл простого слова.
Ведь словом можно всё сломать,
Хоть дружбу,в нажитые годы.

А также победить врага,
Пусть будет он сильней и круче.
Ведь слово вырубить нельзя,
Когда написано могуче.

И словом можно рассмешить,
Поднять плохое настроение.
Когда оно имеет смысл,
Для отдыха и для веселья.

Скажи пожалуйста,спасибо,
Ведь доброту оно несёт.
И молодец сказав ты сыну,
Ты стимул, подстегнёшь его.

Так знай!
Мой друг сердечный,
Читающий мой стих сейчас.
Сказав ты слово безответно,
Ты все ж раскаешься не раз.

А правду в слове ты промолвил,
Душа поёт,себе ты рад.
Ведь сила слова не пустое,
Хоть будь ты стар,хоть будь ты млад.