Старая корова

Владимир Щербаков
Старая корова
Печальные глаза...
Взгляд в полоборота
Рога под небеса...

Вдох и выдох шумный,
Раздумчивый поклон..
Нрав неспешный, умный,
Молчит на миллион...

Ей все уже не ново,
Что знает– не сказать..
Да бестолковых много–
Что с ними толковать...

Лежит громадой тучной,
Как веку испокон...
Ей что там– в мире лунном
Поставлено на кон...