Бабье лето в Париже

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2005/10/08-839

                «В Париже весна...» (Юрий Цыганков)

Улыбаюсь...))



Ах, Париж, Париж... и осень...
Я ищу ответ в вопросе...)

***
Вот интересно, а в Париже лето
зовётся бабьим, если в сентябре,
теплынь вовсю?.. А, может, два билета
и всё узнаем... По Монмартровской горе,
пардон, холму поднимемся, платаны
зелёной перспективой манят вдаль,
как на ладони город, панорамы
не описать... Мадам?.. Лицо вуаль
её скрывает, точно парижанка...
С вопросом к ней: - Какой сейчас сезон?
- Святого Дени лето... Тут шарманка
вмиг прервала наш диалог, шансон...
И ветер, подхватив мелодий буйство,
на плечи шалью... - Значит так, малец,
коль в сентябре способен на безумства,
ты лету бабьему не просто брат, близнец.

17.09.2013 г.
Во Франции это время года традиционно называлось «летом Святого Дени»


На фото из инета:
вид с холма Монмартр