Читателям

Тимур Бекбулатов
                1
Стихи –да просто хороши
А ты все ищешь идеалы
Чтоб звук со звуком совпадал и
Включаешь метроном души

Мой критик я уже давно
Покинул время детских книжек
И мне бумаги пыльной ближе
Небес открытое окно
                2
Да иногда бывает миг
Стихи как дети вдруг приходят
Из той страны простых мелодий
Где я почти уже старик

Готовлюсь я к своей судьбе
И тихо приближаюсь к краю
А что за ним пока не знаю
И вряд ли расскажу тебе

Когда предательски исчезну,
Как стены поглощают звук-
Иным я стану милый друг
Для игр веселых бесполезным
                3
Уже не манит бес исканий
И вдохновения не жаль
Оно уснет в квадратах зданий
Заключено в стекло и сталь

И там же в каменных коробках
Исчезнет песен нежный звук
Что пел ты весело и ловко
Не зная всех житейских мук

А все же поиграть в слова
Перед последней остановкой
Неплохо - как колоть дрова
С лихой,безудержной сноровкой.

Хотя ты знаешь что тобой
Как деревом накормят пламя
Слова останутся золой
По ветру разлетятся сами
                4
Не будут жечь сердца людей
Не будут светом в этом мире
Хотя возможно всех хитрей
Одна душа в заветной лире

Переживет свой и прах и мы
Опять из угольков воскреснем
И будем снова жечь умы
Глагольной рифмой злой и пресной

Давай поставим точку здесь
Как ставит острие кинжала
Чтобы успеть в кровати влезть
Чтоб молоко не убежало.