Котик Спасик

Иван Терёхин
Сидит котик на окошке
В дом напротив смотрит
Приглянулся он там кошке
С окна не уходит

Ему скучно дома быть
По кошке он скучает
Кот способен полюбить
Сидит, грустит, мечтает

Гулять, на волю, кот не ходит
В квартире постоянно он
Поест, поспит и по-мурлычет
Такой его весь рацион

Ему, как нам, нужна свобода
Он раньше двери открывал
Ума коту дала природа
До ручек лапой доставал

Недавно мы замки сменили
Не может двери он открыть
Наверно мы о нём забыли
Кот на свободе хочет быть.