Фауна-порт. Второй тур. п. Котофеево

Под Калиной
Мур! Готовы? Тогда я иду к вам, авторы и владельцы стихов о представителях семейства кошачьих,- как домашних, так и диких.
Существует много версий, почему именно кошка одной из первых позволила себя приручить. Но я свято верю только одной. Помните? "Крысы-мыши есть?" - о, эти незабываемые голоса сотрудников СЭС с пакетиками отравленных семечек! Увы, в пещерные времена СЭС еще не было, а пища и то, что оставалось после - уже были. И тогда пришла Кошка...
А когда ее истребили в эпоху инквизиторства - пришла Чума.
И не будем забывать, что блокадный Ленинград спасли от нашествия крыс именно дымчатые коты из Ярославской области, привезенные первым же эшелоном.
Но, похоже, нашему стихирскому городу никакая чума не грозит - здесь все в порядке с количеством мурчащих и даже более того.

Теперь о формате этого тура. Принимаются работы не менее 8 строк и не более 40.
НЕ принимаются экспромты, отзывы, переписки с отсылом "мое вдохновение здесь", пародьки, песни, басни и стихи низкого качества.
Уровень стиха в Котофеево не должен быть ниже, чем в Собакино.
И отдельной строкой: в конкурс не попадают стихи с фонетическими ляпами типа: каккошка, каккартина, каккамень, каккукушка и прочие какАнгелы.
Еще раз прошу не злоупотреблять стаскиванием на площадку эпитафий, урн с прахом и надгробий - пощадите мои нервы и нервы читателей.
Приём работ - всего три дня, начиная с воскресенья. Публикация лучших - сразу и в процессе поступления.
Призы - бонусы и анонсы.
Поехали!

   
     Коты на фото - собственность Алины Кодали)