Я- птица...

Ольга Звягина
               

Я- птица с раненым крылом,
На белом - чёрная пометка…
Тоска и боль – судьбы излом
Живёт в моей железной клетке!

На праведном – большой порез,
На правом, что всегда честнее…
Знать, видно, посмеялся бес-
И белое теперь чернеет!

Как больно... Видно, поделом!
И вдохновенью не пробиться!-
Унынье с каменным лицом
Мне колет грудь стальною спицей.

"Ведь настежь дверца!Что ты ждёшь?
Нет сил? – Мне голос ниоткуда –
Всё держит клеть, и не уйдёшь…
Молись и совершится чудо!

Вспорхни, превозмогая боль!
Лети, истерзанная птица…
Тебе летать назначил Бог,
На воле петь, а не томиться!


С его же помощью святой
Не может быть тебе преграды.
Пусть мир восполнится тобой –
Душой, что рождена крылатой!"

     г. Харьков , 2013 г.