Ольга

Ирина Талых
               
               
                Памяти  бабушки   Ольги


Есть  в  явлениях  мира
Божьих  промыслов  груз.
...Скандинавское  имя,
К  нам  пришедшее,  в Русь.
В  княжьем  имени  этом
Зов  славянских  племён,
Всполох  ярких  рассветов
И  дыханье  времён.
«Ольга-а-а!» –
                эхо в каньонах,
Грохот конских  подков…
Лик  её  на  знамёнах
Древнерусских  полков.
Венценосная  Ольга!
И  мечта,  и  свирель...
И  всесильная  воля,
Попадание  в  цель.

Прочь  года  улетают,
Но  в  сплетеньи  веков,
Если  Ольга – святая,
Значит,  Ольга – любовь.