Червячное колесо

Андрей Земцов
Колеса тоже разные бывают.
Есть колесо, которое червячным называют,
Там с ним в сцепление червяк вступает,
А люди с древности об этом знают,
Коль Архимеда первым признают
И до сих пор из бронзы червяки снуют,
Крутящие моменты создают.
И, между прочим, в колках струнами поют.