Аквариум

Ланских Наталья
В одночасный пространственный промежуток
Миропорядок, истлевающий в космосе
Переменился. Мне папа купил аквариум.
Пришел. Разделся. Разулся. Устал после суток.
Мне говорили рыбы от старости ум...
И.Г.рают в своем стеклянном и хрупком домике.
Мне врали. И мать, и отец. И все.
Когда я оказалась в этом тесном без воздуха гробике,
Надо мной ржали пони похоронные песни, в овсе
Был рот, безызменно сжимающий пищу
В ритм, проходящему мимо катеру.
Мы как эти рыбы и лошади, ищем
То, что не стыдно будет оставить в sd-памяти:
Был человек один,
Со своими законами.
Блеклыми,
как с идиомами,
Придуманными бездарностью…
Благодарностью.
Твоей благодарностью
Я оправдала
Миллионы грехов.
Как жаль, что когда
Выцветают стены домов
И в песочной зыбкости
Остаются года,
Мы мерзнем
В человечьей наивности,
Как и тогда.
Один человек был
Человек один был
Был человек один.
Осталась на окне пыль,
Осталась в памяти быль.
А его никто позабыл.
Аквариум. Аквариум моего сумасшествия
Давно разбился и все мысли по ковру, как вода.
Все сказали «конец», а я знала, что путешествия
Этого странного только начало.
Рыбы в конвульсиях бились, растерялся папА.
Тишина в комнате звонко повисла, но все же молчала,
А я горланила песни про море, свободу, любовь.
А мать чертила по привычке законы, щипая
По намеченной схеме от стыда покрасневшую бровь.
Я – заговорившая рыба – бежала по небу нагая.
Был человек один.
                Человеком он и остался.
                Какая редкость!
                Возрадуйся рыба.Аминь.