Журавлиный клин

Ирина Полуэктова
Я перелетных птиц опять не провожу.
Заставлено пол-неба городами.
С утра к окну опять я подхожу,
Быть может, журавлиный клин над нами.

А где-то лес, река между полями.
И воздух мокрою листвой пропах.
И журавли творят крылами
Высокий и свободный взмах.