Грустит мудрец, испивший жизнь до дна...

Николай Разгуляев
Грустит мудрец, испивший жизнь до дна.
Познавший вкус и женщин и вина.
Он мне сказал вчера,- Ты не чурайся хмеля,
Глаза красавицы пьянят сильней вина!