А знаешь, как пьется осенняя грусть?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А знаешь, как пьется осенняя грусть?
В ней запах созревших рябиновых ягод.
Полнее бокал наполняется пусть,
Чтоб сердце стучало, так надо, так надо.
А знаешь, что в каплях осенних дождя?
Созрела мелодия рифмами строчек.
Немного  всплакнет, по асфальту бредя,
Красавица Осень, уставшая очень.
А знаешь, что почту принес почтальон?
Порывистый ветер листает страницы.
И листья притихли в надежде, что он,
Их с мест не сорвет,не закружит, как птицы.
А знаешь, что клены желтеют уже?
И лишь паутинки на солнце сверкают.
И скоро деревьям стоять в неглиже,
Ведь осени дни, быстротечно растают.
А знаешь, что  Осень немного горчит?
В ней привкус полыни, еще шоколада.
И только по стеклам дождинка стучит,
И слышится снова так надо, так надо.
До донышка выпью осеннюю грусть,
А времени чуть, уж пора листопада.
Все так скоротечно, меняется пусть,
Мне Осень шепнула так надо, так надо.