полая тыква

Нина Злаказова
- Что в этом ветхом  сосуде?
- Да пуст он, как полая тыква!..
Последние мысли о чуде
оставлены, головы сникли,
всё пусто и всё пустынно,
обездвиженно и мертво —
какое сердце не стынет на сквозняке Твоём.

Ты создал меня бесконечным -
и за распахнутой дверью
однажды, скучая под вечер,
сделал меня свирелью,
носил по холмам и долинам
дудкою тростниковой,
и был я рассветом дымным
и деревом полуголым,
и стариком, который
забыл, когда и родился...
Я снова узнаю скоро,
кем буду,
и жизнь продлится.

Но если о будущей доле
спросишь, отвечу моленьем -
скорее согрей ладони
дудочкою свирельной.