Ква-ква-ква не плачь, девчонка...

Нина Серебрякова
Мы плыли в лодке под Луной,
Словно прощались, дорогой...
О том не знала только я,
Да речка тихая моя...

Гуляли летом мы с тобой
И у реки, и за рекой.
И там в лесочке в час ночной
Я потеряла свой покой...

Хочу с тобой быть каждый миг,
Но только стон и только крик
Остались где-то тут со мной
За нашей тихою рекой...

Уехал в город и забыл.
Ты ж о любви мне говорил.
Другую там себе нашёл.
Тебе и с нею хорошо...

Одна сижу я у реки,
И слёзы в воду капают,
А из прибрежных камышей
Лягушки громко квакают :

- Ква-ква-ква не плачь, девчонка! -
Эту песню знаю я,
Что я не первая такая,
Да и не последняя...

Остались с реченькой вдвоём
И с нами горькая беда,-
Не плавать, милый, мне с тобой
По её водам никогда.

Притихла реченька моя,
Застыла к осени совсем.
Зима сковала её льдом,
Покрыла снежным серебром...

На берегу лодчонка наша
Застыла в одиночестве.
И было что-то гордое
В её немом пророчестве...

...Морозы вьюгами менялись...
С подушкой, мокрою от слёз,
Я вспоминала наши встречи
В тени желтеющих берёз.

Ещё вся зелень бушевала,
И лишь берёзок желтизна,
Тогда уж видно намекала
На расставание она...

...Пришла весна,бурлит река.
И слышен шум издалека,
Но не пойду я к речке той,-
Мне не найти там свой покой.

Одно лишь кваканье лягушек
И песня - та же самая,
Что я не первая такая,
Да и не последняя...

А год спустя я вдруг узнала,
Жизнь не сложилась у тебя,-
Она, другая, изменяла,
А я жила, тебя любя.

Письмо в слезах тебе писала :
- Вернись и всё получится.-
Душой и сердцем понимая,-
Так на ошибках учатся...

И вот у реченьки мы снова.
Сердца огнём любви горят.
Послушай,что теперь лягушки
О нас с тобою говорят...

- Ква, ква, ква! Мы здесь, на месте.
"Квак" мы рады, что вы вместе!
Речка с лодкой заждались,
И теперь костром любви
.............. для вас берёзоньки зажглись!

Девчонки, милые девчонки!
Нам надо строже в жизни быть,-
Не позволять себе того,
Что так легко парням забыть...