Ты позвал меня

Елизавета Зотова 2
Ты позвал меня в небо синее,
И беспечно взлетела я.
Ах, какой же была наивною-
Безоглядно влюбилась в тебя!

Как легко в небесах парила,
Принимая всерьез игру.
Нежность щедро тебе дарила-
Ты – из сказок своих мишуру.

Ты казался мне птицей синею
Самой светлой моей мечты,
По лучам за тобой скользила я,
Только предал однажды ты.

И в хрустальный, колючий иней
Превратились крылья от слез.
И от сказки твоей красивой-
Только пепел  потухших грез!

Я тебе на прощание крикну,
Что совсем не боюсь упасть-
Только жалко мне белых  крыльев-
В синеве так хотелось летать!