В жёлтых, кленовых мечтах...

Светлана Аль-Хальди
А  давай  мы  у  неба  попросим
Нежностью  стать  в  облаках
И  проживём  эту  осень
В  жёлтых, кленовых  мечтах…

А  давай  мы  попросим  немного
Доброго  счастья, тепла,
Каплей  волшебною  сбросим
Грусти  дождинкой  с  зонта…

Сыпет  октябрь  в  ладони
Листья  надеждой  из  света,
Цифры  бегут  в  телефоне,
Как  отболевшее  где – то…

Воздух  наполнен  дыханьем
Из  паутинок  осенних,
Лёгким, волшебным  гаданьем
В  светлых  лучинках  последних…

Даже  контрастные  лужи
Радуги  цвет  не  меняют,
Сказка  осенняя  кружит,
Ветер  листву  догоняет…

Лихо  так  крутит  воронки,
В  танце  шальном  зажигает,
В  нотах  чарующих, звонких
Скрипкою  нежной  играет…

А  давай  улетим, словно  птицы
И  настигнем  косяк  журавлей,
Где  в  созвездии  огненной  Львицы
Место   есть, где  намного  теплей…

А  давай  мы  у  неба  попросим
Задержать  эту  дивную  сказку
И  у  лучика  нежного  в  осень
Позаимствуем  жёлтую  краску…

Весь  пожар  из  багрянца  цветов,
Как  ковёр  смело  бросим  под  ноги
И  к  наряду  земных  городов 
Приведут   золотые   дороги…

Проживём  вместе  мы  эту  осень,
Пролистав   теплотой  календарь,
Нам  по  буквам  небесную  проседь
Прочитает  осенний  букварь…

Буква  «Л»   там  заглавная   будет,
Буква  «С»  нам  подарит  добро,
Буква  «А»  на  рассвете разбудит,
Буква «О»  постучится  в  окно…