Медикам

Сергей Мощенко
Лаская деревА и черепицы,
На город ярко вылился рассвет.
Приходу света рады даже птицы,
А медик – нет.

Нас отучают радоваться жизни,
Вся жизнь – борьба с младых ногтей и лет,
Мы, присягая, верили Отчизне,
Которой нет.

Торжественные речи, выступленья,
Вручение дипломов, выпускной,
Вперёд и в бой, но это, без сомненья –
Пинок ногой.

Огромная ответственность, нагрузки,
Велик престиж, но им не будешь сыт.
Вся жизнь, как в рабстве, допинг без закуски,
Развал и стыд.

Детей, между дежурствами зачатых,
Желание святое – отвратить
От медицины, стрессов трижды клятых, –
Им нас судить.

Уже страна построена другая,
Уже концепций – не пересчитать,
Программ, решений – без конца и края,
Но едем вспять.

А медицина – мудрая старушка,
Бредёт по бездорожью и камням,
И Храм больничный – ветхая избушка,
Разбита в хлам.

Врачебное уходит поколенье,
А новое ещё не подросло,
И я кричу: “ Остановись, мгновенье!”
Нас занесло.

…И, всё же, верю – грянет кто-то свыше,
Размажет в блин чиновный легион,
И прекратит звучать под общей крышей
Врачебный стон.