Река

Написал Просто
Она первична, - темная река.
Под синевой погаснувшего неба
Она течет, как если бы века
Текли без связи; был ты или не был.

И город, что вознесся над рекой,
Сигнальные огни дорожных пробок,
Мне призраками кажутся, порой,
Пришельцами,  которым я не дорог.

Река…  – поток таинственной среды;
Лекала  волн, свечений колоннады,
Без страха, без обид, без суеты,
Течет;  ей всё равно,- а мне отрада.