Верность

Екатерина Вилкс
Зверь верен, демон спит...
Пустынные дороги -
Навстречу - ни души,
По следу - рок и боги...

Он верен и словам,
И делу. и идеям...
Он сделал себя сам -
Но он не знает, где я...

Я - совесть и порок,
Я - радость и обида,
Чернила из-под строк,
Тьма, скрывшая из виду

Надежду на огонь -
И правду во спасенье,
Шип розы сквозь ладонь,
И бой с бесцветной тенью...

Кто знает, тот молчит,
Кто верит - тот смеется,
И черен смерти вид
Над бездною колодца...

И верен мой оскал
Насмешки надоели...
Я знаю - он все знал,
И бился в самом деле!