Последняя любовь

Елизавета Зотова 2
Последняя любовь, как запоздавший поезд
Ворвется на перрон, где я  чего-то жду,
Поманит, позовет огнями за собою
И в тамбур я к нему запрыгну на ходу.

Там женщина одна- богиня неземная
Подарит мне любовь- такой я не встречал,
Когда она со мной- рукой подать до рая,
Я  только лишь о ней, о ней одной мечтал.

И только с ней одной- я наравне с богами,
Всесилен и могуч! Прекрасен мир вокруг!
Колени преклоню пред милыми глазами,
Чтоб нежности испить с любимых, теплых рук.

Прижмусь к ее губам, как будь-то к чудной сказке
Ведь с тайною ее сравнимы  небеса!
Ах, как я раньше жил без этой сладкой ласки!
Ах, почему тону в волнистых волосах!    

И вдруг-понятно мне, что годы шли напрасно
И вдруг понятно мне - ни разу не любил.
Я женщин не встречал желанней и прекрасней
Я все свои богатства любимой подарил.
 
Проводнику скажу - не надо остановок,
Конечных станций я прошу не объявлять.
И все отдам за то, чтоб снова, снова, снова
К устам, как к роднику со страстью припадать!