Незаметно осень подменила...

Владимир Щербаков
Незаметно осень подменила
Партитуру сердца на минор...
То, что раньше только в радость было,
 Чаще вызывает грусть и боль—

Проблеск солнца– грусть о невозвратном
Летнем зное– легком и живом,
Слезы рос– о брызгах у фонтанов,
И о мимолетьи дождевом...

Боль рождают пестрые чернила
Клинописью стай из журавлей
Покидающих все то, что мило
Уводящие с собой  детей...

Желтыми свечами безотрадно
Светят листья в память о былом...
И туманы по низинам плотно, ватно,
Возвещают о покрове снеговом...