Я тебя разлюбила

Светлана Васильева 6
Я тебя обнимаю, но холодны руки,
Я к груди прижимаю, тишина громче стука,
под ресницами стужа, плачет мыслями вьюга,
многоточьем молчанье, мысли только по кругу...

Я тебя разлюбила?... А быть может всё проще?
Всё придумано было - моей юности росчерк.
Засыпала под сказку, под заласканной кожей,
эту ласку теперь раздаю я прохожим.

Не хочу жарких рук. Нежность может убить?...
Я боюсь когда рядом твоей страсти шаги.
От любви во мне злость. Боже правый - вот грех!
Поцелуй словно гвоздь, как безумия крест!

Пламя гасит мечты. Разве может так быть?
Мне б от чувств песни петь, только хочется выть!
Сколько эта ошибка вскроет трещин на сердце,
поселилась там осень, как в ней трудно согреться...

Разорвать круг не в силах, я слаба с пустым сердцем,
керосином по жилам, под язык жгучим перцем.
На контрасте понять, что не так, что чужое?
Как же страшно терять! Но ведь счастье слепое.



  21  сентября  2013.