капитан дальних странствий

Кошачий
однажды, когда уж два раза по двадцать,
когда акварель потускнела в палитре
а я, капитан своих маленьких странствий,
не выехал дальше от дома калитки,
найду в себе силы начать все сначала,
и пусть это будет всего лишь обманом,
скажу, когда мы отойдем от причала:
я верю что ты где-то за океаном.