Если меня не...

Екатерина Вилкс
Если меня не станет, если письма не будет,
Если бездушной массой к выходу двинут люди,
Если в открытой книге ты не найдешь ответа -
Значит нашел сентябрь ржавой косой на лето...
Я не хочу, чтоб с грустью вслед облака летели -
То ли на сердце пусто, то ли в чужой постели
Дремлет моя надежда на светлый образ Рая...
В небе оленя гонит белая волчья стая...
Если меня не станет - просто закрой страницу:
И некролог не будет синим огнем светиться...
И пустота меж ребер большим уже не станет -
Просто забей на клятвы, чтоб утонуть в обмане...
Если меня не... Хватит! Я - для тебя - последний!
Новые звезды встанут на серебристом гребне...
Старое в Лету канет, ночь задрожит в стакане,
Вечность уснет в ладонях, если меня не станет...