Шампанское соломенного цвета

Моно-Ли
Шампанское, соломенного цвета,
Шипит налитое в бокал.
Как необычен нынче этот вечер!
И как безумен наш роман!

Фонтан роняет слезы  за окном,
Свернулся кот у ног пружиной...
Ванилью свечи заполняют дом,
И кашляют дрова  в камине...

Дверь стонет, напевая свой мотив...
Луна сегодня вроде колобка,
Смутившись, скромно прячет лик
В плывущих сонно в небе облаках.

Ах, как же море возмущенное скорбит!-
Неистово страдальчески бушует,
И разбивает волны о гранит,
И слышен близко грома грозный бубен...

Шампанское, налитое в бокал,
Искрит в огне от свеч безмолвных!
О, как безумен наш роман!
Как ярок вечер страсти полный!