Здравствуй, Сентябрь!

Сергей Лысенков
Здравствуй, Сентябрь, мой старый приятель,
Нежданно стучащийся в срок.
Раз пришел - заходи. Мы согреемся чаем,
Я тебе расскажу свои сны.

Приезжаешь раз в год погостить. И бывает -
Я немного сержусь: отрываешь от дел.
Ты прости, я дурной. И не думай плохого:
Друг-Сентябрь, я скучал по тебе.

Мы пройдемся с тобою берегом речки,
Что блестит серебром на ветру.
Я тебе расскажу, как провел свое лето,
Ты начнешь разговор о зиме.

Мы обсудим с тобою лыжи и склоны,
Глядя в желтый кульбабы цветок,
Копошится в котором, вся извиваясь,
Одинокая поздняя пчелка.

Возвратимся мы к вечеру - рано темнеет.
Да и холод гонит нас в дом.
Расчехлишь ты гитару. Вечно юные песни
Мы на пару споем, брат-Сентябрь.