Звездная любовь

Ветна
 Близнец, как бабочка порхает,
 Двулик и злобен часто он бывает,
 Влюблен в него был страстно Скорпион,
 Сразил его стрелою Купидон.
 Но самомненью Близнеца
 Не видно было и конца,
 А справедливый Скорпион
 Не нарушал любви закон.
 Не зная страха и смиренья,
 Он Близнецам дарил прощенье,
 За это тот назвал его безумным.
 Себя ,считая ,самым умным.
 И это Скорпион ему простил,
 Но только невозможно загрустил.
 И понял, ИМ не надо рядом быть,
 Он страсть свою решился победить.
 К тому ж от постоянства Скорпиона
 Легла на Близнеца величия корона.
 Уж очень многое ему позволил Скорпион,
 Возвел его любовью он на трон.
 Но показалось мало Близнецу,
 И он ударил прямо по лицу!
 И как не жалко было Скорпиону
 своей любви
 Решился он оставить Близнеца:
 Пусть равного себе отыщет подлеца.
 А Скорпион один по небу кружит,
 По-прежнему лишь с ветром верным
 дружит