Я умею молчать

Рейхенбахский Водопад
Я — создана силой Немоты этой Рыбины.
Я умею молчать на двенадцати языках.
Дерево моего одиночества — плодоносит круглый год. Я — Атех!.. (Шамиль Пею)


Я умею молчать на двенадцати языках,
моя воля подернута дымкой, твои ненастья
засыпают осколками порванный небосвод
и невольно пронзают трепещущие запястья,
проникая под кожу.
Их понесет кровоток
к голодной матери-птице, сидящей в клетке,
что сердце в клочья сжимает
и на восход свой мутный взор устремляет
к цветущей ветке.
Моих сомнений летящий с горы поток ее швыряет о камни…
Удар.
Короткий вздох.
Раз.
Два.
И оторванный лепесток
несется прочь, я пускаю его по водам моих разодранных вен-
для него свобода,
а птица стонет в межреберной клетке стен,
и я молчу...
сидя ночь в ожидании Годо.


***
"В ожидании Годо"- пьеса Сэмюэля Беккета.