Осенний бал

Маркова Надежда
Снова рассвет с опозданьем приходит
И начинается рано закат,
Снова одевшись ярко, по моде,
Клёны роскошные в парке стоят.

Вновь листопад танцует над городом,
Снова в ударе осенний бал
И от убранства расшитого золотом
Мир вокруг нас ослепительным стал.

И, опьянённые запахом терпким,
Все по привычке спешат по делам,
Не замечая сорвавшихся с ветки
Листьев багряных, послушных ветрам.

Краски слепящие, но почему-то
В сердце опять поселилась печаль
Мы понимаем, что в эти минуты
Годы ушедшие снова нам жаль.

Длятся недолго осенние сказки
Ветер холодный листву растрепал
Смыты дождями последние краски
Свечи погашены, кончился бал.
(1999 год)