Крадется осень мягкою походкой

Галина Кондратова
Крадется осень мягкою походкой,
И виден уж давно шафранный лист,
И звук тоски по лету дивной ноткой
Выводит скворушка -лесной артист.

А кисть рябины стала горько — красной,
И пахарь полнит бойко закрома.
Играет август лирой сладострастной
Струной души, сводя меня с ума.

Ведь скоро нас накроет птица-вьюга
Крылом зимы, не принося беду.
Я вспомню, как любили мы друг друга,
И в зимушку опять к тебе приду.