По тишине бежала... из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
   *   *   *

По тишине бежала без оглядки,
Как по ступеням истин к небесам,
Смиренно жгла в душе объятья,
Что восполняли так меня.

Ты надсмехался. Я молилась
Фарфоровым земным божкам,
На твою тайну покусилась,
Разрушив призрачный лингам.

Ты мне оставил только запах
Надежд и память о былом,
Ты мне сказал, что ты вернёшься,
Когда наполню сердце злом.



Лингам - символизирует собою неделимое единство мужского и женского начал, от соединения которых исходит жизнь.