Канонир корвета Ordeal о Гаване

Джаннат Ташкеева
Тёмные волны и белый песок Гаваны.

Улицы словно врезались в океан.

Все отдалённые колониальные страны

Рады вернуться в прошлое, капитан.


Прежние жители - смутная память тени .

Кровь уходит в песок ...Чужие рабы,

Слуги испанской короны, царственной лени...

Может ли кто уйти от своей судьбы ?