Я берегу тебя как солнечное чудо...

Светлана Аль-Хальди
Я  берегу  тебя  как  солнечное  чудо
У  любящего, чувственного  сердца,
Когда  бывает  грустно  мне  и  худо,
Я  у  твоих  лучей  спешу  согреться…

Я  окружаю  тебя  сказкою  волшебной
Из  нежности  и  мягких   облаков
И  в  строчках  своих  смелых, задушевных
Спасаю  от  навязчивых  врагов…

Я  кутаю  тебя  в  красивых  чувствах
И  звёзды  колыбелями  качаю
И  в  маленьких, лирических  безумствах
Твой  милый  образ  тонко  подмечаю…

Я  поливаю   тебя  лейкой  исцеленья,
Живительною  влагою  добра
И  каждую  минуту  просветленья
Бросаю  луч   незримого  тепла…

Хочу  гореть  на  синем  небосклоне
Красивой, яркой, жёлтою  звездой
И  сердце  выделять  на  нежном  фоне
С  любовью  и  воздушною  стрелой…

Я  берегу  тебя  как  лучик  мира,
Покоя  и  гармонии  души
И  где  бы  ты  меня  не  находила,
Перед   тобой  всегда  мои  стихи…

В  них   все  вопросы, мудрые  ответы
На  тонкую  загадку   бытия,
Законы  все  и  новые  заветы,
Идеи  процветаний  из  огня…

В  них  жизнь, душа, любовь, горячий  воздух,
Земная   сказка  из  плетений  чувств
И  самый  звонкий  и  красивый  отзвук
Высокой  ноты  солнечных  искусств…

Я   берегу  тебя  как  ветер  вдохновенья,
Навеянное  чудо  дивных  снов,
В   минуты  запредельного  забвенья
Ты  присылаешь  мне  невидимых  Богов…

А  те  протягивают  руку  и  тетрадку,
Повелевают  чувствами  писать,
Понять  пытаюсь  вечную  загадку,
За  что   мне  та  награда, благодать?

И  ангелы  вокруг  красиво  кружат,
Роняя   на  бумагу  свет  добра,
Со  мною  лира   Солнца   верно  дружит,
Она   меня  ещё  не  подвела…

Я  так  горда  и   счастлива  безумно,
Что  душу  могу  лирой  изливать,
Ведь  жизнь  моя  была  бы  сера, скудна,
Если  б  тебя  могла  не   повстречать…