Здесь и там...

Екатерина Вилкс
Здесь трасса, пустынная трасса -
И стекший по небу закат...
Там - шлейф голубого атласа
И полный огня виноград...

Здесь - бритва по шее и горечь
Как пепел вдоль сомкнутых губ...
Там - море, веселое море,
Волною летит сквозь жару...

Там - счастье, любовь и обитель,
Там - дом и волшебный покой...
Здесь - руки на бронзовых нитях,
Здесь - в скалы кровавый прибой...

Там - ночь на свободу похожа -
Которой не страшен восход...
Здесь - совесть нечистая гложет,
И здесь виноград не растет...

...

Здесь я, там - сквозь солнце твой профиль,
Там все, чем я до сих пор жив...
Но хватит. Пора выпить кофе -
И строчкой разбавить мотив...