Фон

Кость
Ночь - фон. И электроника от полночных звонков фонит,
Сквозь стаккато промозглых капель марает звук,
А дождь видно только тогда, когда работают фонари,
Если нет, то ты слышишь чечётку и видишь тьму.

Ночь - просто фон, я на нём - деталь, элемент картинной цепи.
Пикассо рисовал кубы, круги и масло мешал с песком.
Я охру давлю в ладонь, уголь крошу, добавляю пыль...
Может, я тоже какой-нибудь Пикассо?

Но ночь просто фон. Эфемерный и чёрный фон,
Все кисти в нём тонут и краски теряют цвет.
Моё сердце фонило, когда звонил телефон.
А сейчас ни того, ни другого нет...