Так бывает

Вера Ерух
Так бывает, ветер злится,
И бывает, что не  спится,
Мысли ходят чередой,
Мир становится  чужой.
Меркнет  свет, в душе  тоска,
Боль сжимает у виска.
И надежда исчезает,
Счастье облик  свой  меняет
И любовь уходит вдруг,
И  все  валится  из рук.
Как  найти  при этом  силы?
Как добраться  до  вершины?
Тяжело быть  оптимистом
В этой  жизни  неказистой.
Нужно  все-таки держаться,
Чтоб душою не  сломаться
И отбросить тяжкий груз,
Чтобы  не  был перегруз.
Жизнь у нас у  всех одна
Нужен мир, а  не  война.
Когда  есть покой  в душе,
Тогда  ты  на  вираже.
Стань на миг своим  творцом,
Пессимизм пусти  на слом.
А иначе все насмарку,
Вновь почувствуешь  изнанку.