Среди людей, - доверчиво-простые...

Юрий Бирюков
Среди людей, – доверчиво-простые,
Способные, талантливые, в свете, –
Не знающие жадности, родные,
Сердечные и милые, как дети;

Растущие – в терпении и вере –
В слепом перевороте поколений, –
Открывшие пред страждущими двери, –
Воистину идущие к спасенью, –

Есть лица, откровенные в природе,
Лишённые тепла и пониманья,
Частицы осаждённого народа, –
Во времени жестокого страданья.