И вот - лоза, земная, винограда...

Юрий Бирюков
И вот – лоза, земная, винограда, –
Срезают и бросают виноград
В давильню, – Да! Истоптана отрада! –
Вот, – ярости пылающий закат!..

Повсюду – кровь, – до узд коней доходит.
И реки крови – терпкие – текут…
И всадники – во рвении, исходят
В смятении осмеянных минут…

И – в гневе – разоряются стихии, –
И – в вере – сокрушаются сердца! –
И падают, как ратники, – лихие, –
Стоящие – за Слово – до конца!